понедельник, 29 февраля 2016 г.

СП "Учимся на чужих..." Голосование по заданию №1

Здравствуйте, дорогие участники СП "Учимся на чужих" и читатели нашего блога!

 Итак, в первом задании СП "Учимся на чужих..." у нас собрались 19 участников.   Объявляем голосование по итогам 1-го задания открытым! 
Для вашего удобства мы собрали всех участников в одном посте. Если вы хотите рассмотреть чью-нибудь работу подробнее, переходите по ссылкам.
Напомню, что мы делали открытку по МК Тани Дудкиной.


воскресенье, 28 февраля 2016 г.

СП "Учимся на чужих..." Задание №2.



Здравствуйте, дорогие участники нашего СП "Учимся на чужих..."!


Спасибо большое всем, кто принимает участие в нашем совместном проекте.
Сегодня мы публикуем задание №2, а у вас еще есть немного времени, чтобы добавиться в линки по 1-му заданию. Завтра выйдет итоговый пост по заданию №1 и стартует открытое голосование.
Для 2-го задания нашего СП мы выбрали прекрасную работу Галины Проценко - страничку на пяльцах.

четверг, 25 февраля 2016 г.

Знакомьтесь, Юлия Кузнецова!

Привет-привет наши дорогие Пчелки и гости клуба «Посиделки за скрапом»!

С вами скрап-журналист ЛисаВета. И сегодня я познакомлю вас с талантливой мастерицей из Волгограда, любящей мамой и женой и просто стройной красавицей – Юлей Кузнецовой, работы которой не оставят вас равнодушными!
Работы этого авторы вы могли видеть в блогах магазина «Fantazy», студии чипборда «Просто небо» и блога «Домик рукодельницы» в качестве дизайнера, а также в многочисленных топах! А совсем недавно в нашей рубрике «Брызги креатива» был представлен Юлин «Шкаф со странностями».

Акция! Бесплатная доставка в магазине "Разноцветный мир"

Привет, друзья!

У нашего постоянного спонсора стартовала акция - бесплатная доставка!
Не пропустите!
Мы тут подумали - столько расходов у нас, девочек, в эту череду праздников! Подарки купи, стол накрой, на стрижку-маникюр сходи... И только несчастные наши хомяки остаются не у дел, не до них нам. Вот мы и решили исправить эту несправедливость.
Поэтому объявляем акцию!
С этого момента и до самого 8 марта все заказы от 1000 рублей
поедут от нашего хомяка к вашему хомяку совершенно бесплатно!
Выбираем ТУТ:-) Приятных покупок!

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Рубрика "В гостях у музы" Стиль Шебби шик


Здравствуйте, наши любимые читатели и друзья!

Сегодня в нашей новой рубрике "В гостях у Музы"мы хотим рассказать вам о прекрасном стиле Шебби-шик.
Шебби Шик (Shabby chic) - потёртый шик – это название стиля в интерьере, декоре и моде. Стиль молодой, он возник в конце 1980-х годов в Великобритании. Его автор - английский дизайнер Рэйчел Эшвел (Rachel Ashwell).

четверг, 18 февраля 2016 г.

Рубрика "Скрап-совет". Выпуск 2.

Здравствуйте, дорогие читатели!

С вами снова "Скрап-совет"

и сегодня наша участница - Анна.

"Дорогие девочки, благодарю вас за возможность получить подсказку и совет!
Высылаю свою обложку дневника беременности. Меня она сильно смущает, но что именно в ней не так не пойму, наверное глаз замылился, это мой долгострой.
Заранее благодарна за любые советы."

вторник, 16 февраля 2016 г.

Рубрика "Брызги креатива", выпуск первый


Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости!

 Мы рады приветствовать вас на наших очередных посиделках!



 И сегодня мы хотим представить вашему вниманию новую рубрику с таким нетривиальным названием - "Брызги креатива". Надеюсь, эта рубрика найдет отклик и приживется в нашем клубе)). Ну, а чтобы понять, что же это за брызги такие, совершим для начала небольшой экскурс и немного ознакомимся с трактовкой термина "креативность".


 Итак, креативность – латинский термин, который переводится как «творчество» или «сотворение из ничего».Многие думают, что «творчество» и «креативность» - синонимы. Это ошибочное мнение. Творчество всегда первично и фундаментально. Креативность вне творчества невозможна.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Рубрика "Скрап-совет". Выпуск 1

Здравствуйте, дорогие друзья!


Сегодня мы открываем новую рубрику "Скрап-совет". Надеюсь, она будет востребована и станет постоянной. Выпуски рубрики будут выходить по мере поступления ваших заявок.


И сегодня наш первый участник - Людмила и предоставляем ей слово:

четверг, 11 февраля 2016 г.

Рубрика "Сами с усами" с Катей Ланкевич и задание №1

Здравствуйте, друзья!

Наш блог потихоньку растет и развивается))) И, чтобы вы не заскучали, в перерыве между заданиями нашего СП "Учимся на чужих...", мы придумали новую рубрику "Сами с усами".


Конечно учиться у мастеров скрапа с мировым именем это здорово, но у многих из нас уже есть свои собственные идеи и наработки. И мы хотим предложить вам поделиться ими с нашими читателями в новой рубрике. Условие только одно - ваш мастер-класс не должен быть плагиатом. Свои предложения присылайте в нашу группу ВКонтакте. Там открыта отдельная тема для ваших предложений.
А сейчас передаю слово Кате Ланкевич.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Рубрика "В гостях у Музы" Рецепт счастья.



Дорогие друзья!

В нашем клубе открывается новая рубрика "В гостях у Музы". В ней мы будем рассказывать о разных стиля скрапбукинга, показывать красивые работы разных мастеров и дарить вам вдохновение.
Наша Лиза-ЛисаВета узнала у феи чудесный рецепт и хочет поделиться им с вами.
Рецепт вдохновения… счастья!

 

суббота, 6 февраля 2016 г.

Обмен АТС открыт!



Здравствуйте, дорогие читатели!

Мы решили открыть в нашем клубе площадку для обмена АТС. Она находится на отдельной странице, которую вы можете найти по шапкой блога.


Эти маленькие карточки стали невероятно популярными.
Для тех, кто впервые слышит этот термин немного истории (информация взята из журнала Скрапинфо).
АТС (Artist Trading Card. Произносится как [эйтиси] в английской транскрипции или [атээс] в русской) - миниатюрные декоративные карточки, «маленькие дизайнерские шедевры», иногда используемые как визитки, но чаще – как предмет обмена и коллекционирования.
1. АТС должна быть размером с карту для покера. СТРОГО 2,5 дюйма на 3,5 дюйма (или 64 мм на 89 мм в более привычных единицах). И если ваша маленькая открытка другого размера, весьма печально – это не АТС.
2. АТС должна содержать информацию о художнике, ее изготовившем. Как правило, на обороте карточки пишут имя дизайнера, его блог. Почту или адрес галереи, название серии, порядковый номер карточки в серии и дату изготовления. На волне всеобщей любви к АТС стали выпускаться специальные штампы с шаблонами, например, вот такие:




3. АТС не может быть продана, а лишь подарена или получена в результате обмена. Впрочем, это последнее правило нарушается, есть много аукционов, торгующих дизайнерскими АТС за немалые деньги.

Итак, если у вас есть свободные АТС, то пишите в своем блоге или на страничке ВКонтакте пост о своей серии АТС, добавляйтесь в линки и ждите в гости желающих обменяться.







пятница, 5 февраля 2016 г.

Две заветные буквы…МК!


             Привет-привет, наши дорогие и горячо любимые читатели.
Сегодня с вами я, Лиса-Вета, и хочу поговорить с вами о двух заветных буквах....МК!
Кажется,среди скраперов нет ни одного, который не знал бы эту короткую аббревиатуру. Мастер-классы, или просто МК, как многие привыкли их называть, стали одним из основных способов быстрого освоения техник и стилей скрапбукинга и повышения мастерства. Ведь МК по сути своей – это наглядные уроки от мастера-эксперта в своей области, который передает собственные знания и опыт. Чаще всего прямо во время совместного создания работы, как на «живом» мастер-классе.