пятница, 30 сентября 2016 г.

Вдохновение к челленджу №13 "Бабье лето"

Здравствуйте, дорогие читатели!
В нашем блоге продолжается лето! Правда теперь уже "бабье":))) Но это самое красивое время года! Посмотрите, какие краски!

четверг, 29 сентября 2016 г.

Итоги челленджа №11 "Графика"

Привет-привет!

Сегодня мы подведем итоги челленджа №11 "Графика". Задание было не стандартное, поэтому не собрало много участников. Но это никак не сказалось на качестве работ. Работы всех участниц великолепны! Девочки, большое вам спасибо за креатив и вдохновение!


Голосование по этапу №8 СП "Учимся на чужих..."

Добрый день, наши дорогие ПЧелочки!!! 
Надеюсь, вы уже творите открытку по вышедшему вчера очередному заданию нашего СП "Учимся на чужих..."? Умнички, похвально))))))). А мы, тем временем, объявляем старт голосования по этапу предыдущему. Напомню, что делали мы с вами замечательную и очень практичную закладку для книги по МК Натальи Бойковой
И к нашему заданию присоединились...та-дамммм...целых шесть участниц!!! А какие у них получились закладки - это просто нечто! Девочки, спасибо вам огромное, порадовали от души - шикарные работы, такие разные, но все хороши невероятно!!! 
Итак, парад красоты.







Даааа, нелегкий выбор предстоит... Кстати, напомню всем правила голосования:
1.Участникам голосовать за себя запрещается.
2.Голосовать могут все читатели нашего блога. Выбирайте 3 понравившиеся работы и пишите в комментариях номера участников.
3.Голосование продлится до 5 октября включительно. А уже 6 октября выйдет итоговый пост с результатами.
И еще раз о приятном))).

Наш спонсор магазин Разноцветный мир приготовил для победителя приз-сюрприз.




По итогам задания автор МК Наталья Бойкова выберет победителя в номинации "Выбор мастера".
Итак, на старт....внимание....поехалииии!!!
Всем добра и позитива!

среда, 28 сентября 2016 г.

СП "Учимся на чужих...", задание №9

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости!!!

Вот и заканчивается первый месяц осени... Блоги пестрят яркими осенними красками. А у нас сегодня - нежность и легкость. Мы предлагаем вам сделать шебби-открытку очень оригинальной конструкции по МК чудесной мастерицы, невероятно талантливой и многогранной, Оксаны Гордеевой, известной под ником Absurdistika. Вы только посмотрите на эту красоту!!!
Правда же, ручки сами так и потянулись к цветочкам и кружавчикам??!! Что ж, не отвлекайтесь, творите на радость себе и всем нам))!
А мы напоминаем вам правила участия в задании:

1. Сделать шикарную шебби-открытку по МК Оксаны Гордеевой.
2. Количество работ от одного участника не ограничено!
3. В своем блоге пишете пост с одной или сразу несколькими работами и добавляетесь в линки. Те, у кого блога нет, пишут пост в ВКонтакте и добавляют ссылку на свою работу в линки. Не забудьте разрешить комментирование. Иначе мы не сможем восхищаться вашей работой))). Участвовать в голосовании будет каждая ваша работа.
4. В своем посте укажите ссылку на это задание и разместите на панельке баннер с активной ссылкой.
5. Разместите в своем посте информацию о спонсорах с активной ссылкой и баннеры.
6. Срок приема работ - по 28.10.2016 г. включительно.

И, как всегда, победителей и участников ждут чудесные призы от щедрых спонсоров:
магазин Разноцветный мир приготовил для победителя приз-сюрприз.



По итогам задания автор МК Оксана Гордеева выберет победителя в номинации "Выбор мастера".

А победитель в этой номинации получит подарок от нашего спонсора - магазина "Бабочка".




С нетерпением ждем ваши работы! И по секрету скажу, что наша ДК уже подготовила для вас порцию вдохновения, так что ждите, в самом скором времени вы увидите, как с этим заданием справились мастерицы нашей команды ;-). Творите с удовольствием!!!


вторник, 27 сентября 2016 г.

Живи ярко! Вдохновение к челленджу "Карнавал" от нашего дизайнера Елены Марченко.

Всем привет!
Сегодня с вами Елена Марченко.
Я хочу поделиться процессом создания своей открытки "Карнавал".


При всей моей огромной любви к нежности и пастельным тонам для челленджа "Карнавал" я выбрала яркие краски и разнообразный декор, бубенчики, перья, пайетки, бисер.

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Вдохновение к челленджу "Бабье лето" от Елены Мартыновой

Привет!
Сегодня у нас в гостях Елена Мартынова и ее кот Гамми.
Они подготовили нашего челленджа №13 "Бабье лето" замечательную работу и небольшой рассказ о себе.

Итак, предоставляем слово Елене и Гамми.
Честно говоря мне было лень писать рассказ про себя. Поэтому я попросила моего кота Гамми сделать это за меня.
Гамми поупирался немного для приличия, потом важно уселся за мой комп и так ловко начал лапкой лупить по клавишам, что у меня закрались смутные сомнения насчет того, что он делает это в первый раз :)))
В скобочках я добавила свои комментарии, потому как этот пушистик такого насочинял!
"Всем замурчательный привет! Мою хозяйку зовут Елена Мартынова (на самом деле он написал Мяуууу-Мяяя, ведь он зовет меня именно так :))). Живет она вместе со мной, своими детьми и мужем в большом доме на краю города. Сам-то я не местный... был вывезен насильно со своей родины, но ничего, обосновался в Астрахани, привык к жаре, арбузам и черной икре! (врет он все, не едим мы черную икру:))) Произошло это кстати в судьбоносном 2013 году. Именно тогда моя хозяйка решила заняться одним очень странным и непонятным делом! Накупила кучу бумаги с картинками, какие-то там брадсы, люверсы, кроподайлы, бигшоты... Но самое ужасное это вонючие тюбики, которые она покупает пачками, выдавливает их содержимое на бумагу, сверху кладет еще бумагу, опять выдавливает, кладет ленточки, пуговки, цветочки и радостно улыбается при этом!!! 
А сколько у нее бутылок с красками! Я выгнан с моего любимого подоконника, теперь на нем обустроились эти бутылки, а еще непонятные банки и злосчастные тюбики! (опять врет, у нас еще два подоконника - лежи- не хочу!) 
Обеденный стол завален незаконченными альбомами, страничками и открытками. Иногда она даже забывает сготовить обед, но самое страшное, она забывает насыпать в мою мисочку корм! А ведь она прекрасно знает, что я люблю, чтобы мисочка была полна до краев!!! (знаю-знаю, пойду подсыплю :))))
На днях купила себе новый фотик, думал ну наконец то будет снимать меня почаще! Куда там, опять залезла на подоконник, фоткает свои бумажки, а на меня даже не смотрит! (блин, Гамми, я тебя снимала на этот фотик!!!) А когда снимает видео, то вообще превращается в тирана - ни мяукни, ни хрустни кормом, кричит и выгоняет на улицу! Видите ли она снимает со звуком, и ей нужна полная тишина! 
Короче, мне это все совсем не нравится, лучше бы вязала как ее мама. Куча пушистых разноцветных клубочков, что может быть лучше!!! За сим прощаюсь с вами, если у вас есть котики, пожалуйста, насыпьте им корм и дайте клубочек, а лучше два! Кот британской породы с родословной Гамми I."





Спасибо  Елене и Гамми за такой чудесный рассказ, а вас приглашаем принять участие в нашем задании. 

воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Музыка нас связала

Привет, наши дорогие гости и постоянные читатели творческого клуба «Посиделки за скрапом»!

С вами скрап-корреспондент ЛисаВета, и сегодня предлагаю соединить два вида искусств: музыку и скрапбукинг.

Источник

Ведь есть у них нечто общее: скрапу, как и настоящей музыке, подвластны любые темы: радость встреч и горечь разлук, восторг открытий и дух приключений, материнская нежность и страсть влюбленных сердец.

Самое интересное в этом союзе то, что музыка может выступать в скраповой работе не только основной темой, но также стать тем связующим звеном, которое помогает сделать набор скрап-материалов не просто единым целым, а гармоничным шедевром, говорящим о чувствах без единой ноты ;) .
Света-Конфета

Как же изобразить в скрап-работе музыку таким образом, чтобы работа стала не только красивой, но еще и вызвала сильные эмоции или, наоборот, успокаивать мятежные души, умилять и восторгать, провоцировать на решительные действия и вдохновлять на подвиги?!

Давайте разбираться вместе, какие материалы нам помогут в этом креативном деле! 
1. Бумага (бумажные материалы). Она если не всему голова, то уж точно основа будущих шедевров. Ведь в большинство работ, кроме выполненных в технике микс-медиа, в качестве фона используется бумага для скрапбукинга. Выбираем коллекции с тематическим принтом, и начало положено!

 

Даже если подходящего набора в продаже не нашлось, не беда! В нашем распоряжении масса подходящих фонов для распечатки в хорошем качестве! Только и остается, что выбрать подходящий. Например, такие:
 

Или же подобрать картинки для вырезания ;) -

А вот настоящая нотная тетрадь может стать отличным материалом для винтажной открытки. А уж как ее состарить, мы-то с вами знаем ;) .


А можно сделать и рукодельную. Вот здесь отличный МК по ее созданию. Такой декор станет настоящей изюминкой вашей работы.


2. Оверлей. Отличный вариант для создания дополнительных слоев!
3. Рисовая бумага/бумага для декупажа. Возможно, не самый подходящий материал.
4. Нельзя забывать о самом популярном среди мастеров скрапбукинга декоре - чипборд и вырубка. Вот где раздолье: изготовители предлагают весьма широкий ассортимент на любой вкус - от нотного стана и скрипичного ключика, до целых музыкальных инструментов.
 
                                     

5. Подвески, фишки и пр. мелкий декор. Они способны не только добавить нужный акцент, ведь именно такие милые штучки создают нужное настроение!

Ну, а истинные творцы создают работу в виде музыкального инструмента! Кому рояль? Нет, не в кустах ;)



                                                                           Источник

Ну что, готовы создать свой музыкально-скраповый шедевр?! Для вдохновения еще парочка примеров из работ дизайнеров нашего блога:
 
Лена Марченко
Валерия

Творческих успехов, и ждем ваши чудесные работы в наших заданиях! До скорых встреч, ваша ЛисаВета ;) .

пятница, 23 сентября 2016 г.

Людмила Танвел. Вдохновение к челленджу "Бабье лето"

 Здравствуйте, дорогие друзья!
В нашем блоге стартовало новое задание - челлендж №13 "Бабье лето"
И сегодня мы хотим представить вам нашего приглашенного дизайнера Людмилу Танвел.
Работы Людмилы всегда отличаются особым вкусом и мастерством. Они всегда выделяются своей оригинальностью и креативностью. 
А теперь предоставим слово самой Людмиле.
Девочки, большое вам спасибо, что предложили мне выступить в роли "приглашенного дизайнера". Признаюсь честно, что задание для меня было неожиданным - "доска вдохновения. Бабье лето". Но, какие цвета! Нежные и изысканные! Без долгих раздумий у меня сложился альбом-папка для зарисовок. В работе доминируют теплые коричневые цвета, а подчеркивают их нежно желтый и зеленый.









Спасибо Людмиле! А вас, дорогие наши ПЧ, приглашаем принять участие в задании!