воскресенье, 5 марта 2017 г.

Волшебное скрап-преображение

Привет-привет, наши дорогиe и любимые читатели и гости ТК "Посиделки за скрапом"!
Вы еще не успели соскучиться, а я, скрап-корреспондент ЛисаВета уже тут с новой порцией познавательного и вдохновляющего. Ибо главная цель всех феечек нашего клуба - создать благоприятную для скрапа атмосферу, приманить вдохновение и вместе с вами познать нечто новое, небесполезное для нашего с вами творческого роста ;) Сегодня предлагаю разобраться с понятием "Altered art".  
    Итак, Altered - это глагол в английском языке, означающий изменять, менять, переделывать, вносить изменения и совершенствовать. Если в жизни это значит, что документ, который мы 3 дня кропотливо составляли, начальник легкой рукой перечеркнул и заставил переделать, то в скрапе это понятие особое, сродни волшебству! 
   Это направление в искусстве, которое заключается в преображении обыденных вещей или старых и уже ненужных предметов в нечто особенное. Ранее Altered art существовал как переделывание уже созданных произведений искусства в новые: художники, например, писали новые картины поверх старых. В современном мире альтер - это способность феечек скрапа превратить скучную вещь в шедевр! При этом предметом преображения может быть все, что угодно.   Например, так полюбившиеся многим будильники, приобретенные в Икея и на "барахолках".



Скрап-мастера, которым достался такой экземпляр в наследство, достают его из чулана или чердака и преображают. В талантливых руках остановившиеся хронометры вдруг оживают. Нет-нет, вы не найдете тут часовой и минутной стрелки, не услышите привычного тиканья, но они покажут вам застывшее время, чудесный момент в жизни его хозяйки. 


    Еще одним из самых ярких представителей является альтер-бук, в буквальном смысле - измененная книга, преображение ее внешнего вида. Кому-то это может показаться кощунством, ведь в процессе книгу и рвут, и жгут, и красят, делают в них складки, брызги, отверстия и еще бог знает что, в конечном итоге превращая ее в новое произведение искусства!

  В обновленной книге вы "прочитаете" историю конкретного человека, узнаете о неком значимом событии из его жизни, о его характере и увлечения по тегам, фотографиям или меморабилии, которую также добавляют в альтер-бук вместе с декоративными элементами, классическими для скрапа украшениями и даже трехмерными объектами. МК по преображению здесь.
Источник           


                   Источник


Тут нет обычных строчек и букв, но есть эмоции, частичка автора и жизнь во всем многообразии его проявления. Читайте книги, преображайте их и снова читайте, но уже между строк ;) А можете изменить саму сущность книги, превратив ее в шкатулку, необычную рамку для фото или даже фотобокс!
Источник
Источник
Альтер-скрап и ваша фантазия - и вот оно, волшебное превращение простой стеклянной банки в очаровательную упаковку для сладкого подарка или необычного поздравления, а из опустошенной бутылки из-под шампанского лимонада - в прекрасную вазу.
Источник
Источник
Источник





                                         Источник



Надоели туфли, которые в прошлом году казались покупкой маст-хэв? Пусть они преобразятся и станут не просто истоптанной обувью, а настоящей туфелькой Золушки.
                                                               источник                                                               
Источник                                                                   Источник 
   Среди ненужных вещей, которые другие называют хламом и держат их на чердаке (или даже выбрасывают!) мастера скрапбукинга находят те, что еще могут дарить свет! Пусть не в привычном смысле, но это будет огонек, на который, словно мотылек, прилетит капризная Муза.
Источник
  К тому же это направление скрапбукинга помогает раскрыть тайную сущность предметов, их истинное предназначение скрытое ото всех. Например, машинка сыночка перестала быть просто игрушкой, она превратилась в "машину времени", благодаря которой мастерица может в любой день перенестись в те времена, когда сын еще не за рулем настоящего автомобиля, а в обнимку с любимым грузовичком.
Источник
Чем необычнее предмет, тем оригинальнее смотрится ваш альтер-скрап в итоге, ведь каждый предмет уникален, а мастер скрапа - единственный, кто может подчеркнуть эту уникальность таким образом, чтобы ее увидели все вокруг!
Источник
Источник

Источник
Источник

   Альтер-скрап - это еще и отличная возможность дать старым вещам, с которым не хочется и не "можется" расставаться, вторую жизнь Подчеркнуть историю, которую они в себе хранят, сделать их украшением своей жизни, чтобы они дальше служили и радовали.

Источник 
Источник
















И напоследок, покажем порцию красоты с фото "До" и "После", чтобы вы окончательно убедились - мы все с вами волшебницы и способны преобразить любую самую простую вещь в оригинальную и неповторимую! Альтер-скрап стоит того, чтобы хоть раз попробовать!
Источник
Источник

Источник

Источник +МК
  

Дерзайте, преображайте любой предмет, который попадется вам под руку и очень скоро у вас появится возможность принять участие с такой работой в нашем задании!
А я, скрап-корреспондент "Посиделок" ЛисаВета ненадолго прощаюсь, чтобы вернуться с новым, интересным материалом для Вас!


В статье использованы материалы следующих сайтов: "Арт-Базарчик""CuteCut",

12 комментариев:

  1. Здорово! Столько красоты!). Обожаю альтер, он невероятен! Спасибо за экскурсию))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо тебе за добрые слова!

      Удалить
  2. С упоением читала статью и любовалась шедеврами мастериц! Это настоящее волшебство!!! Действительно, если приложить смекалку и фантазию, можно превратить обычную привычную для газа вещь в настоящую "сказку"!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, именно в сказку! Спасибо, за поддержку и добрый комментарий!

      Удалить
  3. Отличная подборка! Спасибо, что опубликовали и мои работы :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, твои волшебные работы как нельзя лучше демонстрируют волшебство скрапа!

      Удалить
  4. Очень интересная и полезная статья!
    И очень приятно увидеть среди такой красоты свою работу ("летающий башмачок"))), спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, башмачок "улетный" в прямом и переносном смысле слова! Спасибо за поддержку и внимание! Присоединяйтесь к заданию ;)

      Удалить
  5. Лиза, отличный материал подготовила! А какие классные преображения, очень вдохновляюще! Давненько заглядываюсь на телефон, тот что стационарный с советских времен), теперь уж точно возьмусь за него))... Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таля, телефон - это просто находка для альтера! Спасибо, что нашла время забежать и уделить внимание ;)

      Удалить
  6. Крутая статья,Лиз, спасибо! Ты умничка!) А примеры какие многие знакомые! Сразу ностальгия по Магической школе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашкин, спасибо, моя родная! Уж ты-то знаешь цену альтера ;)

      Удалить

Нам очень важно ваше мнение!