среда, 5 июля 2017 г.

Как вишенка на торте!

   Приветствую Вас, наши дорогие друзья! 
С вами скрап-корреспондент  творческого клуба "Посиделки за скрапом" ЛисаВета!
Не успели мы с Вами оглянуться, а первый месяц лета уже пролетел! Вы выполнили хотя бы один из обязательных пунктов из списка "на лето"? Полюбоваться звездами, встретить рассвет и съесть очень большое, очень вредное для фигуры, но при этом очень вкусное мороженое, посыпанное шоколадной крошкой, хрустящими рисовыми шариками и покрытое карамельным топингом? Последнее особенно будоражит, ведь топинг нынче весьма популярен не только в кулинарии, но и среди мастеров скрапбукинга! 

    Хоть и не съедобный, он также способен украсить любую скрап-работу, словно вишенка на торте! Ведь в широком понимании этого слова (от англ. topping) - это своеобразный штрих, который наносят на готовую работу сверху для завершения ее оформления. Если говорить о топингах, используемых в творчестве и декоре, то это достаточно большая группа товаров у большинства производителей товаров для скрапбукинга. 
Источник

При этом разнообразие топингов настолько велико, что при первом опыте использования можно запросто растеряться! Ведь в качестве топинга может выступать не только специализированный товар, но и самые различные декоративные и не очень материалы:
Источник
- глиттеры, 
- акриловые хлопья, 
- песок, 
- хрустальный топинг, 
- бисер и микробисер,
- пайетки,
- микро камушки, кварцы и мраморная крошка, 
- сыпучий мох и пыльца,
- искусственный снег...
и еще много-много самых разнообразных наименований. Все их объединяют свойства - сыпучесть и небольшой размер. Ведь акценты и должны быть небольшими. 

   Условно все виды топинга можно разделить на те, что могут быть использованы вместе с грунтом, краской, текстурной пастой и прочими "мазилками" и те, которые не переносят подобного отношения и могут быть лишь посыпаны сверху. При чем весьма умеренно, как экзотическая специя. Сами знаете, как мы в порыве творческого азарта издеваемся иногда экспериментируем. 
Источник


Источник
Источник


  


















  






  
    Выбор топинга, в первую очередь, должен зависеть от того, с какой целью вы хотите его использовать. Ведь возможности этих "присыпок" весьма широки. Например, создание неповторимой текстуры и любой фактуры - коры дерева, кожи рептилии, ржавчины, замшелого камня, ледяных узоров или наоборот мягкого бархата, шелковистой шерсти, текстиля и даже прозрачность крыла стрекозы. Рамки раздвигаем  мы сами, изобретая все новые и новые способы использования. 
Источник
Источник


     Топинг - идельное завершение работы, которое расставляет акценты и делает "ударение" именно там, где это нужно. С ним работа преображается и поражает новыми гранями!
Источник
Источник
  При этом в классическом "бумажном" скрапбукинге топинги также могут сослужить хорошую службу. Например, при создании эксклюзивного декора: при украшении чипборда, создании сахарных ягодок и тычинок, а также сердцевинок для рукодельных цветов! 
  Как говорила героиня Лии Ахеджаковой в фильме "Служебный роман" - Надо брать! И пробовать, миксовать, экспериментировать! Удачи в творческих поисках! 

 В статье использованы материалы следующих сайтов: "Креатив Артшоп", "Myhobbypoint"

2 комментария:

  1. Спасибо, очень интересно:)

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, спасибо за статью! На счет сахарных ягодок - хорошая подсказочка;)!

    ОтветитьУдалить

Нам очень важно ваше мнение!