четверг, 23 марта 2017 г.

Итоги заданий "Сами с усами. Фотобокс" и "Быстрый скрап". Шоколадница

Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы не забыли подвести итоги, мы просто усиленно делаем АТски:)))
Итак, не будем тянуть, а сразу огласим победителей.

Задание к рубрике "Сами с усами". Фотобокс.
ТОП-3


среда, 22 марта 2017 г.

Итоги 1 этапа СП "АТС. Как много в этих буквах..."


Всем привет!
Как ваше настроение! У нас отличное! Мы очень рады, что наш проект вызвал интерес у вас, наших читателей. В линках мы увидели 40 прекрасных серий АТС.

Выбирать было чрезвычайно сложно. Каждая серия хороша по своему, у каждой свое настроение и история. Мы хотели выбрать ТОП-5, но получился ТОП-7.

Встречайте!

Оригинальная юмористическая серия.

вторник, 21 марта 2017 г.

Челлендж №25 "Для себя, любимой. Любимое фото"


И снова здравствуйте, друзья!
Как-то так совпало, что сегодня день выхода не только 2 этапа СП "АТС. Как много в этих буквах...", но и нашего очередного челленджа.



И мы в эти весенние дни продолжаем радовать себя подарками. На этот раз будем заниматься самолюбованием и делать работы про себя, любимую:)

Приглашенные дизайнеры:


Привет всем! Сразу хочу сказать большое спасибо за приглашение, мне было очень приятно и конечно волнительно! Прочитав задание я впала в небольшой ступор. Что же можно сделать со своей любимой фотографией? Начнём с того, что у меня очень и очень мало их) А чтобы любимых и пальцев одной руки хватит. Единственное что пришло в голову - страничка. Но я никогда их не делала! Но глаза боятся, а руки делают))) Моя первая полноценная страничка. На акварельном листе, с использованием акварельных красок и минимум декоров. Надеюсь вам понравится за результат:)) 


СП "АТС. Как много в этих буквах..." 2 этап

Привет, дорогие наши ПЧелочки!

Ваши работы в 1-м этапе вдохновили нас на новые скрап-подвиги! Очень рады, что наш проект вызвал у вас такой искренний интерес.
Итоги 1 этапа мы подведем через день-два, а пока объявляем старт 2 этапа!





И задание 2 этапа: 
Сделать серию АТС, не менее 2-х карточек
Используем краски, спреи. ОЭ - штамп
Использовать в работе любые краски или жидкие чернила в любом количестве. То есть можно сделать фон целиком красочный, а можно использовать краски в качестве акцентов-кляксы, брызги.
А вот уж и второй этап нашего проекта подоспел... Набираем обороты))). Этап интересный, красочный, а краски любят все ;). У меня серия из трех карточек. Фон сделан с нуля, на бумаге для акварели, с помощью чернил от Ranger. Добавила немного штампов - фоновый "соты", еще один фоновый в меленький цветочек, а также наштамповала бабочек. Ведь моя серия посвящена именно бабочкам. Бабочек я распечатала на фото-бумаге и вырезала. А называется серия "Падающий цветок". При чем тут цветок, спросите вы? Да еще и падающий... А вот при чем. Дело в том, что на создание данной серии меня вдохновило найденное на просторах Интернета хокку: "Падающий цветок вернулся вдруг на ветку. Оказалось: бабочка!" Ну не прелесть ли??

суббота, 18 марта 2017 г.

Рубрика "Брызги креатива"

Весенний привет вам, дорогие наши ПЧёлочки!!!
С вами Светлана Галеева и наша постоянная рубрика "Брызги креатива".
Отшумели гендерные праздники, мы начинаем потихоньку привыкать к стремительно начавшейся в этом году весне, а кое-кто, я уверена, уже задумывается о лете - ох уж этот пляжный сезон, он и манит, и пугает... Ведь далеко не у всех фигуры готовы к демонстрации модных купальников ;). Но не будем огорчаться, у нас еще есть время, чтобы привести себя в форму. И в помощь нам - спорт! Да-да, сегодня я решила поговорить с вами о спорте. Неожиданно? Ну, а почему бы и нет :))?!... Пожалуй, одно из самых известных изречений о спорте – слова Ювенала: «В здоровом теле – здоровый дух». В этом высказывании кроется истина. Заниматься спортом, как известно, можно профессионально и просто для себя, на любительском уровне. Можно увлекаться традиционными, так сказать, проверенными, видами спорта. А можно подойти к этому вопросу креативно. Вот о самых необычных и креативных видах спорта я вам сегодня и расскажу. Может, кто-то и вдохновится на спортивные свершения ;). Поехали!
Уличный люж.  Поклонники этого занятия катаются на санках с горы. Но у данного вида спорта нет ничего общего со снегом. Кататься нужно по асфальту.
Куперсхилдская сырная гонка. Ежегодно на живописных Котсуолдских холмах проводится игра, в которой толпа смельчаков бежит вниз по склону холма, в погоне за головкой Двойного Глостерского сыра. Люди со всех концов света съезжаются к холму Купера, чтобы посмотреть и даже принять участие в этом опасном, но очень веселом состязании.

среда, 15 марта 2017 г.

вторник, 14 марта 2017 г.

Совместный проект "АТС. Как много в этих буквах..." 1 этап. Бумага

Здравствуйте, дорогие друзья!
Ура! Мы начинаем наш совместный АТС-проект "АТС. Как много в этих буквах..."!





Немного истории (информация из англоязычной Википедии).
Проект «Торговая карта художника» (Artist Trading Cards) основывается на разных традициях. В течение веков существовало миниатюрное искусство, которое восходит к иллюстрированным рукописям книжников на Дальнем Востоке и в Европе до XV в. Происхождение современных торговых карточек связано с сигаретными карточками, впервые выпущенными американской компанией Allen and Ginter, в 1875 году. Они были предшественниками спортивных карт и других торговых карточек. Важное влияние на концепцию АТС имели арт-движения 20-го века, которые пропагандировали более популярное искусство: искусство не для музеев или аукционов, а искусство из повседневной жизни, отражающее ее изнутри. В этом отношении проект АТС связан с движением Fluxus и с представлениями Роберта Филлиу о «постоянном фите», «постоянном укреплении» или «вечной сети». «Искусство участия» в качестве интерактивного процесса можно проследить вплоть до 1950-х годов, и оно развивалось в разных жанрах, таких как перформанс, экшен-арт, мейл-арт или позднее компьютерный арт.

воскресенье, 12 марта 2017 г.

Лера, с Днем рождения!

Сегодня мы хотим, хоть и с небольшим опозданием, поздравить нашу Лерочку с Днем рождения.
Дорогая Лера! 
От всей души поздравляем тебя с твоим прекрасным весенним праздником!

Самых радостных мгновений,
Самых добрых новостей!
Чтоб от тёплых поздравлений
Стало на душе светлей!

Будет жизнь чудесней, ярче,
Все исполнятся мечты!
Вдохновения, удачи,
Нежных слов и красоты!

Счастья тебе и твоей большой семье!


среда, 8 марта 2017 г.

Поздравляем!

Дорогие подруги!
Поздравляем вас с женским днем 8 марта!

Весна — природы пробуждение:
Подснежники, лучи, капель.
Примите, дамы, поздравления
В Международный женский день!

Восьмое марта — праздник женщин:
Цветов, гармонии, любви.
Спешим поздравить с днем весенним,
Пусть солнца светятся огни!

Желаем, милые, вам счастья,
Любви и преданных мужчин.
И повод будет пусть смеяться,
Для слез не будет пусть причин.

И сегодня у нас еще один праздник - день рождения Леночки Марченко, нашей дорогой подруги и коллеги.
Любимая Леночка, поздравляем тебя от всей души с этим чудесным двойным праздником!!!

Пусть синяя птица в твой дом постучится,
Желаем мечтам и желаниям сбыться.
Для женского счастья ведь много не надо —
Чтоб были родные здоровы и рядом.

Пусть радость тебя каждый день украшает,
А искорки весело в глазках играют.
Ты даришь тепло, ты добро излучаешь,
И этим ты ярче бриллиантов сияешь.

Пусть жизнь наполняется счастьем и светом
И будет любовью всех близких согрета.
Желаем чудесных, волшебных мгновений.
Скажем от души тебе мы: «С днем рожденья!»

И этот прекрасный букет мы дарим тебе, Леночка!

вторник, 7 марта 2017 г.

Челлендж №24 "Под рукой"

Здравствуйте, дорогие ПЧелочки!
Как часто мы не замечаем обыденные предметы окружающие нас. Старые, ставшие ненужными, вышедшие из моды вещи, красивые когда-то чашки теперь уже с трещинами, старые кисти, сгоревшие розетки, в конце концов, все это может обрести новую жизнь, благодаря вашим золотым рукам и фантазии.



Сегодня мы предлагаем вам взглянуть на те предметы, которые у вас "под рукой", другими глазами и преобразить их, создав новые прекрасные вещи.

Огромное спасибо за приглашение побыть у вас  дизайнером в замечательном задании "Под рукой". Альтер скрап для меня-это другой мир, когда хочется  уйти с головой в творчество и преобразить скучную заготовку или старую вещь в необычную вещичку. В основе работы деревянная заготовка. С помощью красок, текстурной пасты и декора появился милый декор к пасхе. 

воскресенье, 5 марта 2017 г.

Волшебное скрап-преображение

Привет-привет, наши дорогиe и любимые читатели и гости ТК "Посиделки за скрапом"!
Вы еще не успели соскучиться, а я, скрап-корреспондент ЛисаВета уже тут с новой порцией познавательного и вдохновляющего. Ибо главная цель всех феечек нашего клуба - создать благоприятную для скрапа атмосферу, приманить вдохновение и вместе с вами познать нечто новое, небесполезное для нашего с вами творческого роста ;) Сегодня предлагаю разобраться с понятием "Altered art".  

четверг, 2 марта 2017 г.

АНОНС нового совместного проекта "АТС. Как много в этих буквах..."


Здравствуйте, дорогие друзья Посиделок!
Сегодня мы обращаемся к любителям малых форм. Ведь армия любителей АТС постоянно множится. Ряды поклонников АТС пополняются как опытными мастерами, так и новыми молодыми талантами. И мы хотим пригласить всех наших ПЧелочек к участию в нашем совместно проекте "АТС. Как много в этих буквах..."


Почему АТС-проект? 
Эта небольшая форма привлекает одновременно простотой и сложностью. Ведь на маленькой карточке нужно уместить целую историю. 
Сделать АТС можно довольно быстро и не займет уйму времени, ведь у всех нас весной появляется много других забот.
Это просто красиво! И можно обменяться:)

Хотим сразу огласить наш план, чтобы все успели подготовиться к СП.

Всего будет 4 этапа. В каждом этапе мы будем делать серию из 2-х и более АТС с заданными обязательными элементами. Они не сложные и подойдут под вкусы любого автора.